Выбрать город...

Волк и собака

Волк и собака относятся к семейству псовых. Если понаблюдать за поведением любой собаки можно заметить одинаковые формы поведения с волком.

Уже давно общеизвестным фактом является то, что далекими предками современных пород собак от мала до велика, являются волки. Селекционная работа человека привела к потрясающим результатам от мини йоркширского терьера весом 800 грамм - 1.2 кг, до собак молоссов весом более 100 килограммов.

Мы стремимся изменить их и социализировать, чтобы нам всем вместе было легче приспосабливаться в жизни, особенно в семьях. Это значит, что любая собака, независимо от её породности, может быть членом нашей семьи, главное её нужно воспитать, обучить, выдрессировать, и постоянно корректировать формы поведения.

Со временем человек разделил рабочие качества собак на определенные функции в нашем человеческом обществе. Одни породы целенаправленно выведены для охоты, другие для службы в различных отраслях и ведомствах, цирковые и декоративные породы выведены, чтобы развлекать и приносить другие радости нам – людям.

Важно, когда вы приобретаете собаку какой-то породы – необходимо собрать максимально информации и изучить об этой породе всё, что доступно. Если вы не охотник - можно с охотничьими собаками заниматься полезными играми основанными на применении охотничьих инстинктов, с ньюфаундлендами например заниматься плаванием с апортировкой различных предметов и другими полезными упражнениями и т.д...

✍ Напишите! Какая порода у вас, чем они отличаются от других, почему вы выбрали именно такую породу?

#Дрессировка #кинолог #Лига_умных_собак #Собакум #Кинологический_центр_Таран
Мне нравится 0

Поделиться в соц. сетях: