Выбрать город...

ИГРЫ с СОБАКАМИ! Что такое ФРИСБИ и его возникновение.

ФРИСБИ (ПЧЕЛКА) - ЛОВЛЯ НА ЛЕТУ "ЛЕТАЮЩЕЙ" ТАРЕЛКИ
Что такое ФРИСБИ и его возникновение.
"Фрисби" дословно переводится как "пчелка", хотя на самом деле это ловля на лету "летающей тарелки" - пластикового диска. Человек запускает диск, а собака хватает его в прыжке. И приносит дрессировщику, демонстрируя хорошую апортировку. Излишне говорить, что от собаки требуется хорошая физическая подготовка и ловкость, а от хозяина, - умение, точность расчета в запускании диска и азарт. Во время игры хозяин и его собака сливаются в едином желании - победить.
Этот вид дрессировки родился в США в два последних десятилетия XX в., перекочевал в Европу, но остался практически неизвестен в России.
Заниматься фрисби можно с любой подвижной собакой, которой не противопоказаны прыжки, начиная с 15 месяцев, когда у нее окрепнут связки.

Фрисби включает в себя следующие навыки:
1) общее послушание (команда "Ко мне!");
2) не просто хорошая, но азартная апортировка (команда "Апорт!" или любая другая, ее заменяющая);
3) подача в руки дрессировщика принесенного предмета (команда "Дай!");
4) выдержка (при броске диска и его отдаче);
5) высота прыжка;
6) умение влезать на хозяина и осуществлять прыжок с его спины или ноги для увеличения высоты прыжка.

Необходимое снаряжение.
Ошейник, длинный поводок (может пригодиться для отработки приноса обратно предмета), апортировочный предмет, летающий диск.

Значение навыка. Как пишет американская дрессировщица Карен Прайор, "игра в "пчелку" - прекрасный способ тренировки собаки в городе. По сравнению с простым мячом "пчелка" летит медленнее и по неопределенной траектории, возможно, больше напоминая полет дичи, и заставляет собаку совершать прыжки в попытках поймать ее, что доставляет удовольствие и хозяину. И, наконец, игра в "пчелку" дает возможность хозяину, находясь на месте, заставлять собаку бегать.

Обучение навыку. Обучение фрисби происходит в несколько этапов:

1. Обучение подносу любого апортировочного предмета по вышеописанным методикам.

2. Замена апортировочного предмета летающим диском. Можно начать приучение к апортировке именно с этого этапа, но тогда необходимо приучить собаку приносить диск, брошенный недалеко, и сначала - как простую поноску, упавшую на землю, а не пойманный в полете.

3. Ловля диска в полете.

Все обучение происходит во время игры. Чтобы раздразнить собаку, советуют применить ряд приемов: привязать диск на веревочку и тащить его по земле, потереть о туловище собаки, вызывая желания его куснуть, поиграть перед мордой собаки, не давая схватить зубами.
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: во время зимы много снега, можно начинать тренировки с более молодым поколением собак, так приземление в снег более мягкое, чем на травяное покрытие.
ПРАКТИЧЕСКАЯ КИНОЛОГИЯ:

© Кинолог Александр Тараненко www.taran63.ru

ВПЕРВЫЕ! Вы можете заказать консультацию из любой точки РОССИИ www.taran63.ru

По содержанию, кормлению, уходу, отваживанию от вредных привычек, коррекция поведения. Воспитание и Обучение: начальное воспитание, домашняя дрессировка, общий курс дрессировки, защитно-караульная служба(ЗКС), специально-служебная дрессировка, спортивная ( IPO), подготовка к выставкам и соревнованиям. Подбор и доставка щенков.
ИГРЫ с СОБАКАМИ! Что такое ФРИСБИ и его возникновение.
ИГРЫ с СОБАКАМИ! Что такое ФРИСБИ и его возникновение.[thumb]
Мне нравится 1

Поделиться в соц. сетях:

Цитата
  • ylelus

  • 18 апреля 2019 22:14
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 18.04.2019
  • Статус: Пользователь offline
  • комментарий
  • публикаций
^